Diese gefüllten Haferflockencups mit Joghurt sehen fein aus und schmecken.
Zutaten für etwa 12 Haferflockencups:
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Haferflocken, fein
85 g Honig
Füllung für die Cups:
200 g leeres Joghurt
6 EL Honig
Beeren nach Wunsch
Für die Haferflockencups werden die Bananen geschält und mit der Gabel fein zerquetscht. Den Zitronensaft dazumischen, damit die Bananen nicht braun werden. Anschließend die Flocken und den Honig unterrühren. Es soll nun eine cremige Masse entstanden sein.
Ein Muffinblech mit öl auspinseln und dann etwa 2 Esslöffel der Masse in die Form geben. Die Ränder an der Seite hochdrücken und in der Mitte eine Mulde machen. Die Schälchen werden nun bei 180°C ungefähr 20 Mnuten gebacken. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Das Joghurt wird mit dem Honig vermischt und in die Schälchen gefüllt.
TIPP: Man kann die Schälchen auch mit Pudding oder Eis füllen.
Kommentar schreiben
Lissi (Dienstag, 29 Januar 2019 07:12)
Liebe Martina,
deine Haferflocken Schälchen, sehen fantastisch aus, mit Bananen... mhhh, hört sich interessant an, wird gleich am Wochenende ausprobiert.
Liebe Grüße
Lissi
Martina (Dienstag, 29 Januar 2019 07:25)
Hallo Lissi!
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Probier sie aus und sag wie es geschmeckt hat. Ich ear begeistert. LG Martina