Haferflocken schmecken gut, machen satt und haben viele wertvolle Nährstoffe. Darum sollte man sie viel öfter genießen.
Zutaten für 2 – 3 Personen:
3 Eier
40 g Zucker
150 ml Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haferflocken
1 Prise Zimt
1 große Handvoll Beeren, gemischt
1 EL Öl
Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zur Seite stellen. Eigelb, Zucker, Milch, Mehl, Haferflocken und Zimt verrühren. Für 15 Minuten rasten lassen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Öl erhitzen, Teig und gewaschene, trockene Beeren hineinfüllen. Von jeder Seite ein paar Minuten backen und dann mit der Gabel in Stücke zupfen. Nach Wunsch mit Staubzucker servieren.
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