Was wäre ein kalter Winterabend ohne heiße Schokolade? Das Gefühl, wenn man sich an der Tasse die Hände wärmt und gleichzeitig den schokoladigen Duft einatmet. Fühlt man sich da nicht wieder zurückversetzt in die Kindheit? Marschmallows obendrauf, Kuschelsocken anziehen, Weihnachtsfilm einlegen und genießen.
Zutaten für die heiße Schokolade pro Person:
150 ml Schlagobers
150 ml Milch
1 TL Speisestärke
1 TL Zucker (oder mehr)
80 g Kochschokolade, gerieben
optional Marschmallows (gibt es auch vegetarisch)
Je zwei Esslöffel Schlagobers und Milch in einer Tasse mit der Speisestärke verrühren. Den Rest des Schlags und der Milch in einen kleinen Topf geben und erwärmen, aber nicht kochen.
Wenn die Schlagobersmilch am Topfrand zu blubbern beginnt, den Zucker hinzufügen. Danach kommt gleich die Stärkemischung dazu. Gut mit dem Schneebesen durchrühren. Die Milch müsste nun etwas dickflüssiger werden.
Nach etwa einer Minute den Topf vom Herd nehmen und die zuvor geraspelte Schokolade einrühren.
In eine Tasse einfüllen. Marschmallows obendrauf und gemütlich trinken.
Rezepttipp: Lebkuchenwölkchen
Ein Gebäck das luftig wie eine Wolke ist und auf der Zunge zergeht und einem von Weihnachten träumen lässt. Diese wunderbaren Lebkuchenwölkchen schaffen genau das. Reinbeißen und genießen!
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