Heidelbeer-Pancakes schmecken Erwachsenen und Kindern. Veganes Power-Food aus der heimischen Küche.
Zutaten für etwa 10 Pancakes:
200 g Heidelbeeren
150 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
3 EL Haferflocken, fein
250 ml Hafer-Drink
(eventuell Staubzucker)
Das Mehl wird mit dem Backpulver und den Haferflocken gemischt. Den Hafer-Drink mit dem Schneebesen unterrühren.
Zwei Esslöffel der Teigmischung in eine Pfanne setzen, ein Esslöffel Heidelbeeren oben drauf streuen und von beiden Seiten mit etwas Öl goldbraun backen. (Ich habe ein Pancakeförmchen benutzt, damit die Pancakes nicht auseinanderlaufen).
Durch die natürliche Süße des Haferdrinks, kann man getrost auf weiteren Zucker verzichten, aber für die Naschkatzen unter uns kann man natürlich nach persönlichen Geschmack die Pancakes mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben