Ein schnelles, gelingsicheres und einfaches Heidelbeer-Blechkuchenrezept. Der Kuchen wird wunderbar saftig und lässt sich auch mit anderen Obstsorten machen.
Zutaten für 1 Blech Heidelbeerkuchen:
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Zucker
300 g Margarine
400 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
250 g Sauerrahm
500 g Heidelbeeren
Die Eier werden mit der Prise Salz schaumig geschlagen. Zucker hinzufügen und schön cremig rühren. Danach kommt die zimmerwarme Margarine dazu. Sobald das eine schön cremige Masse ist siebt man das mit dem Backpulver gemischte Mehl in die Masse. Zuletzt rührt man den Sauerrahm in den Teig. Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und mit den sauberen Heidelbeeren bestreut.
Der Heidelbeerblech-Kuchen wird mit 180°C 35-40 Minuten goldbraun gebacken.
Dieses Rezept eignet sich gut als Basis für fast alle Obstblechkuchen.
Ribisel-Topfenkuchen
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
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