Keine Marmelade mehr im Haus? Aber vielleicht ein paar Beeren? Dann zaubere dir mit wenigen Zutaten eine zuckerfreie Variante eines wunderbaren Heidelbeeraufstrichs.
Zutaten für 1 Glas Heidelbeermarmelade:
200 g Heidelbeeren (gefroren oder frisch)
3 Datteln
3 TL Chiasamen
100 ml Wasser
einen Spritzer Zitronensaft
Die Datteln werden in Stücke geschnitten und gemeinsam mit den Heidelbeeren und dem Wasser aufgekocht.
Nun kommen Chiasamen und der Zitronensaft dazu. Die Masse wird 3-5 min eingekocht und dann mit dem Pürierstab fein püriert. Die noch heiße Marmelade in ein Glas einfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrak lagern.
Diese Marmelade hält mindestens eine Woche.
Tipp: Das Rezept für diese zuckerfreie Heidelbeermarmelade funktioniert auch mit anderen Beeren.
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