Diese Heidelbeermuffins, oder auch Blaubeermuffins genannt, sind ganz unkomliziert und können ohne Waage zubereitet werde. Fruchtige Beeren in daftigen Kuchenteig.
Teig für ca. 12 Heidelbeermuffins:
1 Ei
1 Prise Salz
½ Tasse Zucker
¾ Tasse Öl
2 Tassen Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
¾ Tasse Milch
1 ½ Tassen Heidelbeeren
eventuell 1/2 TL Zimt
Das Ei mit der Prise Salz schaumig rühren. Zucker und Öl nach und nach hinzufügen.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beimengen und danach die Milch untermischen.
Zuletzt rührt man die Heidelbeeren per Hand vorsichtig ein.
Der Teig wird in ein mit Muffinsförmchen ausgelegtes Muffinsblech aufgeteilt. Eventuell noch ein paar Heidelbeeren
auf dem Teig verteilen.
Die Heidelbeermuffins werdene bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten hellbraun gebacken.
Info: 1 Tasse entspricht etwa 200-250 ml Füllmenge
Kommentar schreiben
Jasmin (Samstag, 10 September 2022 13:57)
Hallo! Was genau ist mit einer Tasse gemeint? 1 cup? Danke dir! Deine Rezepte sind spitze!!! Glg
Martina (Sonntag, 11 September 2022 08:51)
Liebe Jasmin!
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich seeeeehr! Mit einer Tasse meine ich eine Füllmenge von 200-250 ml.
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße Martina