Wer kann diesen süßen Heidelbeernockerl widerstehen?
Zutaten:
100 ml Milch
30 ml Wasser
½ TL Zimt
60 g Butter
150 g Weizenmehl
2 Eier
250 g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
3 EL Butter
3 EL Staubzucker
6 EL Semmelbrösel
Die Milch wird mit dem Wasser, Zimt und Butter zum Kochen gebracht. Das Mehl einrühren und mit dem Kochlöffel gut durchschlagen.
Die Masse vom Herd ziehen und sobald sie etwas ausgekühlt ist, die Eier in die Masse einschlagen. Zuletzt kommen die Heidelbeeren hinzu.
Gut durchkneten. Mit einem Kaffeelöffel werden Nocken geformt und diese etwa 5-7 Minuten in leicht wallendem Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Butter in einer Pfanne geschmolzen, die Semmelbrösel und den Staubzucker hellbraun anrösten lassen und die fertigen Nockerl darin schwenken.
Kommentar schreiben