Die Heidelbeersaison startet. Und mit selbstgepflügten Waldheidelbeeren schmeckt so ein Pancake gleich noch viel besser.
Zutaten für circa 18 handtellergroße Pankaces:
260 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
5 EL Haferflocken
1 Ei (falls gewünscht)
250 ml Pflanzenmilch
1 Prise Salz
1 – 2 Tassen Heidelbeeren
Bis auf die Heidelbeeren werden alle Zutaten gut mit dem Schneebesen verrührt.
Die gemischten Zutaten lässt man noch 10 Minuten stehen. Man setzt je 2 EL der Masse in eine heiße, mit Öl benetzte Pfanne, gibt etwa 1 EL Heidelbeeren auf den Teig und bäckt es von beiden Seiten goldbraun.
Wer die Pancakes zuckerfrei lassen möchte, bestreut sie anstatt mit Staubzucker, noch mit Aroniapulver. So werden die Pancakes mit Heidelbeeren zum Superfood.
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