Manchmal braucht man Nahrung für die Seele und das sind meine Herzerlwaffeln definitiv. Mit Schokosauce übergießen und den Trubel rundherum ausblenden. Ja Waffeln können so viel mehr als nur gut zu schmecken.
Zutaten für die Waffeln:
3 Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
110 ml Öl
2 EL Rum
120 ml Milch
250 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
Die Eier werden mit der Prise Salz schaumig geschlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Als nächstes lässt man das Öl langsam in die Ei-Zuckermischung laufen und mixt es gut durch. Den Rum mit der Milch mischen und ebenfalls hinzufügen. Zuletzt das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und löffelweise in den Teig einrühren.
Das Waffeleisen wird mit etwas Öl ausgepinselt. Je 1-2 Esslöffel Teig mittig in das heiße Waffeleisen setzen und goldbraun backen. Das dauert etwa 2-3 Minuten.
Rezepttipp: Schokosauce
Wie macht man aus seinen Waffeln das perfekte Dessert?Versuch doch mal meine Schokoladensauce. Diese kann gut vorbereitet werden und hält sich tagelang im Kühlschrank.
Kommentar schreiben