Ein Rezept das nicht nur für Valentinstagsfans ein Genusß ist. Einfache Blätterteigtascherl, gefüllt mit fruchtigem Himbeermus. Und wer es besonders romantisch mag, versieht sein Gebäck mit einem Herzerl.
Zutaten für die Blätterteigtascherl mit Himbeerfüllung:
1 Packung Blätterteig
½ Apfel
100 g Himbeeren
2 EL Zucker
Staubzucker
Der Blätterteig wird in 8 gleich große Rechtecke geschnitten. Wer mag, kann auf den oberen Teil des Rechteckes ein kleines Herzchen ausstechen.
Der Apfel wird geschält in ganz kleine Würfel geschnitten und gemeinsam mit den Himbeeren in einen kleinen Topf gegeben. 1 Esslöffel Wasser hinzufügen und den Zucker beimengen. Bei kleiner Hitze das Obst weich kochen lassen. Mit einer Gabel wird das Fruchtmus noch fein zerdrückt und dann zum Auskühlen zur Seite gestellt.
Wenn das geschehen ist gibt man etwa ein bis zwei Teelöffel Fruchtmus auf die untere Hälfte des Blätterteigrechtecks. Die Ränder des Rechtecks mit Wasser oder Milch einstreichen und nun das Rechteck zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
Die Blätterteigtascherl werden bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun gebacken. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben