Genießen geht auch ohne Haushaltszucker. Bei diesen Hirsebällchen genügt die Süße der Früchte vollkommen.
Zutaten für ca. 40 Bällchen:
100 g Hirse, roh
150 g Datteln, Rosinen und Feigen
2 EL Kakao
1 Prise Salz
2 EL Haferflocken, fein
optional 1 EL Nussmus
Hirsepops, Haferflocken oder Kakao zum Wälzen
Die Trockenfrüchte werden für mindestens eine Stunde in Wasser eingeweicht. Die Hirse laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Die Früchte mit dem Pürierstab oder einem Messer fein hacken.
Zur Hirse hinzufügen. Kakao, Salz, Haferflocken und eventuell Nussmus untermischen. Die Konsistenz soll schön klebrig sein und nicht zu weich. Eventuell mehr Haferflocken untermischen.
Nun aus den Teig pralinengroße Bälle formen (zwischendurch immer wieder die Hände mit kaltem Wasser waschen, dann klebt der Teig nicht so an den Händen) und die fertigen Kugeln in Hirsepops, Haferflocken und/oder Kakao wälzen.
Die Bällchen halten sich sehr gut im Kühlschrank.
TIPP: Wenn man keine Lust darauf hat, so viele Bällchen zu formen, kann man die Masse auch wie einen festen Pudding als Dessert löffeln
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