Gesund, lecker und schmeckt auch Kindern. Ein einfacher veganer Hirsetopf mit Gemüse.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Hirse
500 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
200 g Erbsen, gefroren
200 g Karotten
200 g Tofu, natur
2 EL Tomatenmark
4 Zweigerl Petersilie, glatt
Salz, Pfeffer, Curcuma
Die Hirse wird gut gewaschen und gemeinsam mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. Danach zurückschalten und vor sich hinköcheln lassen.
In der Zwischenzeit werden die Karotten kleinwürfelig geschnitten und mit den Erbsen zur Hirse gemengt. Der Tofu wird in Würfel geschnitten, mit Öl mariniert, und mit Salz, Pfeffer und Curcuma gewürzt. Kurz in Öl anbraten und unter die Hirse mengen. Kurz vor Ende der Kochzeit kommt noch Tomatenmark und kleingeschnittene Petersilie dazu.
Mit den Gewürzen noch abschmecken und sobald die Karotten weich sind, ist der Hirsetopf fertig. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen.
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