Holunderblüten haben nur eine kurze Saison. Darum versuche ich sie in so vielen Rezepten, wie nur möglich zu integrieren. Diesmal habe ich eine Holunderblütenmilch gemacht. Schmeckt gut und lädt zum Träumen ein.
Zutaten pro Person für die Hollerblütenmilch:
300 ml Kuh- oder Pflanzenmilch
4 Holunderblütendolden
1 EL Honig
1 Prise Salz
Die Holundeblütendolden entstielen und gut ausschütteln um eventuell kleines Ungeziefer abzuschütteln.
Die Milch wird in einem Topf stark erhitzt. Vom Herd ziehen und den Honig einrühren und die Prise Salz hinzufügen.
Danach kommen die Holunderblüten in die heiße Milch.
Etwa 5-8 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Haarsieb filtrieren um die Blüten aus der Milch zu bekommen.
Die Holler-Milch noch warm genießen.
Kommentar schreiben