Dieses Kuchenrezept verwende ich sicher schon 20 Jahre. Ein Klassiker in meiner Küche und schmeckt immer wieder. Diesmal mit einer leckeren Schokoglasur.
Zutaten für den Becherkuchen:
1 Becher Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
¾ Becher neutrales Öl
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher leeres Joghurt
1 ½ Becher Mehl
1 Backpulver
eventuell Schokoglasur
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen. Nach und nach kommen die restlichen Zutaten dazu. Auf dem Bild habe ich kleine Silikonförmchen benutzt. Er ist aber in einer klassischen Guglhupfform auch gut aufgehoben.
Bei 180°C wird er etwa 50 Minuten gebacken.
Wer mag, kann den Kuchen auch noch mit Schokoglasur überziehen.
Dieser Kuchen ist nahezu gelingsicher. Einfach, schnell und saulecker.
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