Johannisbeer-Sirup mit Johannisbeeren aus dem Garten. Was will man mehr?
Zutaten für etwa 1 l Sirup:
1250 g schwarze Johannisbeeren
200 ml Wasser
500 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Die Johannisbeeren werden entstielt und gewaschen. Anschließend zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Beeren etwa fünf Minuten weichkochen lassen und dann durch eine Flotte Lotte oder Haarsieb passieren.
Das übrige Fruchtmus wird entsorgt und der Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft gemischt und zum Kochen gebracht. Man lässt ihn etwa 10 Minuten leicht köcheln.
Danach den Sirup noch heiß in saubere Flaschen füllen.
Der Sirup wird mit Wasser verdünnt oder man gönnt sich einen Spitzer in ein Glas Prosecco.
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Gabriela Marry (Freitag, 05 Juli 2024 13:35)
Super, lecker! Danke!