Ein glutenfreies Körndlbrot, dass auch noch so richtig gut schmeckt. So liebe ich Brote. Mit Biss und der Kraft von Samen und Nüssen. Wer schon einmal probiert hat ein glutenfreies Brot zu backen, weiß wie schwierig es ist ein gutes Brot auf diese Weise zu bekommen. Von diesem glutenfreien Brot bin ich absolut überzeugt. Schmeckt gut und die Konsistenz passt.
Zutaten für 1 Kastenform:
150 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse oder Pinienkerne, grob gehakt
100 g Leinsamen
140 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
2 EL Chiasamen
4 EL Flohsamen
10 g Salz
3 EL neutrales Öl
1 EL Reissirup oder Honig
350 ml Wasser
Alle trockenen Zutaten werden zusammen gemischt. Danach das Öl, den Reissirup und das Wasser einrühren. Gründlich mischen und in eine mit Öl ausgepinselte Kastenform füllen. Die Oberfläche schön glattstreichen und den Teig für etwa 3 Stunden zum Rasten stehen lassen. Nun wird das Bort bei 180°C 15 Minuten gebacken. Das Brot vorsichtig aus der Kastenform lösen und weiter 45 Minuten fertig backen. Klopftest machen!
TIPP: Das Brot soll vor dem anschneiden auskühlen, da es sonst zu sehr bricht.
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