Eine wunderbare cremige Kürbissuppe. Kürbis trifft hier Kokosmilch. Diese Kombination lässt Fans der asiatischen Küche garantiert nicht kalt.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Kürbis (Martinskürbis, Butternuss oder Hokkaido)
100 g Kartoffeln
½ Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Curry
1 TL Kurkuma
Muskatnuss, Chilliflocken, Salz
Der Kürbis und die Kartoffeln werden geschält und in grobe Würfel geschnitten. Zusammen gart man sie in kochendem Salzwasser.
Die kleingeschnittene Zwiebel wird in etwas Öl glasig angedünstet. Das gegarte Gemüse wird hinzugegeben.
Man fügt die Gewürze hinzu und löscht die Zutaten mit der Gemüsebrühe ab. Danach fügt man die Kokosmilch hinzu und püriert die Suppe mit dem Pürierstab, bis sie ganz fein ist.
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