(AD) Der Kühlschrank leer? Nichts zu essen daheim? Wie wäre es mit Käsenockerl? Die Zutaten dazu habe ich immer im Vorratsschrank und die Käsenockerl lassen sich auch am nächsten Tag noch problemlos aufwärmen.
Zutaten für etwa 35 Stück:
Käsenockerl:
500 g Weizenmehl
170 g Käse, gerieben
2 EL Parmesan, gerieben
525 ml Wasser
½ TL Salz
Muskatnuss
Joghurtdip:
150 g griechisches Joghurt
etwas frische Kresse
Aglio-Peperoncino-Gewürzmischung von Stayspiced
Das Mehl wird mit dem Käse, dem Parmesan und etwas Muskatnuss gemischt. Wasser wird mit dem Salz gemischt und zum Kochen gebracht. Das kochende Salzwasser über die Mehl-Käsemischung gießen und mit dem Kochlöffel gut durchmischen.
Mit zwei Esslöffel werden Nockerl geformt und in heißen Fett von allen Seiten goldbraun ausgebacken.
Dazu passt grüner Salat und ein Joghurtdip.
Für den Dipp wird etwas griechisches Joghurt mit frischer Kresse und Gewürzen gemischt.
TIPP: Die Nockerl lassen sich problemlos nächsten Tag wieder aufwärmen und sind somit perfekt als Mealprep geeignet.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Stayspiced und enthält Wetbung.)
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