Du erwartest Gäste und hast noch keine Dessertidee? Wie wäre es mit einem Kaffee-Schokopudding mit Schokosplitter und Knuspergranola. Für Kaffeeliebhaber und Schokomäuse.
Zutaten für den Kaffee-Schokopudding:
100 ml Kaffee
200 ml Milch
1 Packung Schokoladenpudding
2 EL Zucker
20 ml Rum
100 g Kochschokolade, gehackt
Zutaten für das Granola:
150 g Haferflocken, fein
60 g Mandeln
30 g Kokosöl, geschmolzen
70 g Honig
1-2 EL Zimt
1/3 TL Salz
Für den Pudding wird das Puddingpulver in etwa 50 ml Milch gemeinsam mit dem Zucker angerührt. Der Kaffee wird mit der restlichen Milch zum Kochen gebracht. Vom Herd ziehen und das Puddingpulver einrühren.
Sobald der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, wird der Rum und die Schokostückchen in die Masse eingerührt.
Für das knusprige Granola wird der Backofen auf 180°C vorgeheizt. Die Mandeln werden gehackt und mit den Haferflocken, dem Kokosöl, dem Honig, dem Zimt und Salz gut vermengt.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 10 Minuten backen.
Die Mischung einmal durchwenden und nochmals etwa 10 Minuten weiterbacken. Das Granola darf nicht zu braun werden, denn sonst wird es bitter.
Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann wird es knusprig.
Das Dessert wird Schichtweise in ein Glas angerichtet. Mit Granola und Schokostücken garnieren.
Tipp: Granola mache ich oft im Vorrat. Da es ein toller Ersatz für industriell hergestellte Knuspermüslis ist.
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muatsdrawig.at (Mittwoch, 08 März 2023 08:02)
Wow - tolles Rezept! Danke fürs Teilen! �
Liebe Grüße
Eli von muatsdrawig.at
Martina (Mittwoch, 08 März 2023 12:29)
Vielen lieben Dank Eli!
Liebe Grüße Martina