Kuchen geht immer. Kaffeekuchen ist saftig, aromatisch mit einer feinen Kaffeenote und einfach in der Umsetzung. So steht dem sonntäglichen Kuchen nichts mehr im Wege.
Zutaten für den Kuchen:
250 g Butter
220 g Zucker
50 ml Milch
4 Eier
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
100 g geriebene Haselnüsse
20 g Kakao, schwarz
200 ml starker Kaffee (Espresso)
Staubzucker
Die Butter wird gemeinsam mit dem Zucker schaumig geschlagen. Nach und nach die Milch und die Eier in die Mischung einrühren. Das mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengte Mehl wird in den Teig gesiebt und gut durchgemixt. Danach folgen die Nüsse und der Kakao. Zuletzt den kalten Kaffee in den Teig mengen.
Der Kuchenteig wird in eine ausgefettete Kuchenform gegossen und bei 180°C etwa 50 Minuten gebacken.
Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar schreiben