Aromatisch schokoladige Kaffeekugeln. Sehen nicht nur zum Vernaschen gut aus. Sie schmecken mindestens ebenso gut.
Zutaten für 25 Kugeln:
100 g Kochschokolade, gerieben
100 g Biskotten, zerbröselt
20 g Nüsse, gemahlen
20 g flüssige Butter
5 EL Espresso
1 EL Rum
zum Wälzen:
Kokosflocken, Schokoraspeln, Kakaopulver, Instantkaffee, …
Die geriebene Schokolade wird mit den fein zerbröselten Biskotten und den gemahlenen Nüssen gemischt. Die Butter schmelzen lassen, auskühlen und hinzufügen. Zuletzt noch den kalten Espresso und den Rum beimengen und die Mischung mit den Händen zu einem Teig kneten.
25 kleine Kugeln formen. Dieser werden noch in Kokosflocken oder Kakaopulver – ganz wie man möchte – gewälzt.
Die Kaffeekugeln halten im Kühlschrank auf jeden Fall 14 Tage.
Kommentar schreiben