Kaffeesirup gehört unbedingt in den Vorratsschrank. Der Sirup kann sehr vielfältig zu Desserts und Kaffeekreationen eingesetzt werden.
Kennst du auch schon mein Kaffeegewürz? Orientalisch würzig.
Zutaten:
150 g Kaffeebohnen, ganz
1 Prise Salz
5 Gewürznelken
5 Kardamonkapseln
1 Sternanis
1 Zimtstange
250 g Zucker
50 g Honig
580 ml Wasser
Das Wasser wird gemeinsam mit dem Zucker und dem Honig kurz zum Kochen gebracht. Unter ständigem Rühren dafür sorgen, das sich der Zucker vollständig auflöst. Er soll nicht am Boden kleben bleiben. Die Flüssigkeit wird im Laufe des Kochvorgangs klar.
Zur Seite stellen und nun die Kaffeebohnen gemeinsam mit den Gewürzen so fein als möglich mahlen. Diese Pulvermischung kommt nun in den Zuckersirup. Gemeinsam lässt man diese Mischung ein paar Minuten sanft köcheln.
Danach den Sirup vom Herd ziehen und durch ein feinmaschiges Sieb filtrieren und noch heiß abfüllen.
Der Sirup eignet sich zur Verfeinerung von Kaffee, auf Eis, Palatschinken, Desserts usw.
(Da in diesem Beitrag Markenprodukte von Segafredo sichtbar sind, fällt dieser Beitrag unter Werbung.)
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