Mürbe Kaffeestangerl mit gehackten Pistazien. Nur nur in der Adventszeit ein Genuß.
Zutaten für die Kaffeestangerl:
250 g Weizenmehl
30 g Kakao, schwarz
1 TL Kaffeepulver, löslich
220 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
80 ml Milch
70 g Kochschokolade
4 TL Espresso oder starker Kaffee
2 TL Staubzucker
1 TL Kokosöl
Kuvertüre, weiß
Pistazien, gehakt
Mehl mit Kakao- und Kaffeepulver mischen. Das Ei schaumig schlagen, den Butter und die Zucker einrühren. Die Milch beimengen. Zuletzt mit der Mehlmischung vermengen. Teig in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und kleine Stangerl auf ein Blech spritzen.
Die Stangerl werden bei 180°C etwa 10-12 Minuten gebacken.
Die Kochschokolade wird geschmolzen, mit dem Kaffee, Staubzucker und Kokosöl gemischt.
Diese Masse wird jeweils auf die flache Seite eines Kaffeestangerls gesetzt und mit einem zweiten Stangerl zusammengelegt. Trockenen lassen, ein Ende in geschmolzene weiße Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen.
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