Hier präsentiere ich euch ein einfaches Kaiserschmarrnrezept mit Gelinggarantie. Wenige Zutaten, unkompliziertes Rezept und schmecken tuts!
Zutaten für 4-5 Personen:
5 Eier
500 ml Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Staubzucker
Man schlägt die Eier in einer Rührschüssel auf und schlägt sie mit dem Schneebesen schaumig. Nach und nach die Milch und das gesiebte Mehl mit der Prise Salz untermengen.
Danach wird in einer großen Pfanne (oder 2 kleineren) etwa 1 EL Margarine oder etwas Sonnenblumenöl erhitz. Die Masse einfließen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten lang stocken lassen. Oben soll der Teig nicht mehr flüssig sein.
Mit einem Pfannenwender wendet man den Teig in der Pfanne, fügt nochmals 1 EL Margarine hinzu und zerteilt mit dem Wender das Omlette in grobe Stücke. Diese werden unter mehrmaligem wenden goldbraun angebraten. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Zum Kaiserschmarrn passt hervorragend Apfelmus oder mein Rezept für Zwetschken in Rum-Rotwein.
Kommentar schreiben
1 (Sonntag, 06 August 2023 18:07)
Was