Kakaomandeln sind richtig gut und erinnern uns an Christkindlmarkt und Glühweinstandl. Eine richtige Einstimmung in die Adventzeit.
Zutaten für die Kakaomandeln:
50 g Mandeln, ungeschält
1 TL Kakao, schwarz
1 TL Staubzucker
1/3 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
Das Backrohr wird auf 160°C vorgeheizt. Die Mandeln werden hier etwa 5 Minuten bei Ober-Unterhitze geröstet. Sobald sie zu duften beginnen, rausnehmen. Sie verbrennen ansonsten schnell.
Der Kakao wird mit dem Zucker und den Gewürzen gemischt und in eine Schüssel gegeben Die warmen, nicht mehr heißen Mandeln, werden zum Kakaogemisch gekippt und gut durchgeschüttelt, so dass alle Mandeln gleichmäßig mit Kakao überzogen sind.
TIPP: In ein Zellophansackerl verpackt, sind Kakaomandeln ein tolles Geschenk aus der Küche.
Kommentar schreiben