Wunderbar mürbe Kakaotaler mit köstlicher Füllung aus Marzipan und Schokolade.
Wenn Weihnachten näher rückt und man eigentlich schon fertig ist mit dem Kekse backen, aber einem doch noch eine Sorte so anlockt das man die Küchenmaschine doch noch ein letztes Mal hervorholt, oder auch ein vorletztes Mal. Es gibt einfach zu viele gute Kekse die noch gebacken werden möchten.
Zutaten für die Taler:
170 g Butter
2 Eier
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ TL Lebkuchengewürz
195 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
15 g Kakao, ungesüßt
20 ml Schlagobers
Füllung:
75 g weiße Kuvertüre
75 g Marzipan
50 g Butter, weich
Staubzucker
Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz vermengen und zum Butter-Eigemisch geben. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird gemeinsam mit dem Kakao in die Masse gesiebt. Zuletzt den Schlagobers einrühren.
Sobald die Masse schön cremig ist, wird sie in eine Spritztülle gefüllt und auf ein Backblech runde Plätzchen gespritzt. Genug Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinandergehen. Diese werden etwa 10 Minuten gebacken.
In der Zwischenzeit wird die Kuvertüre bei kleiner Flamme im Wasserbad geschmolzen. Leicht auskühlen lassen und mit dem Mixer den Marzipan und die Butter einrühren.
Es wird je ein kleiner Kaffeelöffel Schoko-Marzipan Masse auf eine ausgekühlte Kekshälfte gestrichen und mit der zweiten Kekshälfte bedeckt.
Mit Staubzucker bestreuen.
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