Kalte Suppen passen wunderbar in den Sommer. Mit dieser kalten Gurkensuppe kühlt man sich an heißen Tagen so richtig ab.
Zutaten für 4 Personen:
1 Salatgurke (ca. 600 g)
500 ml Joghurt
4 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Zweigerl Dill
Salz, Pfeffer
Das Joghurt kommt in einen hohen Messbecher. Nun fügt man die in Stücke geschnittene Gurke hinzu. Weiters mengt man die gepressten Knoblauchzehen, das Öl, den Zitronensaft, den gehakten Dill, und die Gewürze dazu. So lange pürieren, bis die Gurkensuppe ganz fein ist.
Für mindestens eine Stunde kaltstellen und vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
Mit kleinen Gurken- und Tomatenstücken garnieren. Dazu passt frisches Baguette.
Kommentar schreiben