Hummus muss nicht immer klassisch mit Kichererbsen sein. Hier zeige ich eine Variante mit Karotten und roten Linsen. Schmeckt wunderbar nach Orient. Wunderbar als Aufstrich, oder zum Dippen.
Zutaten für den veganen Karotten-Linsen-Hummus:
75 g Karotten
1 Knoblauchzehe
125 g Linsen, rot
300 ml Wasser
¾ TL Salz
30 ml Olivenöl
30 ml Zitronensaft
Pfeffer und Kreuzkümmel
Die Karotten werden geschält und grob zerkleinert. Im Multizerkleinerer gemeinsam mit der geschälten Knoblauchzehe noch kleiner reiben.
Die Linsen werden mit kalten Wasser abgespült und gemeinsam mit den Karotten und dem Knoblauch in etwa 300 ml Wasser etwa 10 Minuten gegart.
Nach der Garzeit kurz auskühlen lassen. Salz, Olivenöl, Zitronensaft und die restlichen Gewürze hinzufügen und mit dem Pürierstab noch zu Mus zerkleinern.
Im Kühlschrank hält der Hummus problemlos 3-4 Tage.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben