Wie wäre es mit lowcarb Karottenpommes? Eine genussvolle Alternative zu herkömmlichen Pommes und die Zubereitung geht unkompliziert im Backofen.
Zutaten für die Karottenpommes:
6 Karotten
5 EL Olivenöl
4 EL Zucker
Salz und Pfeffer
etwas Karottengrün
Die Karotten schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Zucker und Salz und Pfeffer ordentlich durchmischen.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und die Karottensticks auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Diese werden etwa 30 Minuten gross gebacken. Nach etwa der Hälfte der Backzeit die Pommes einmal wenden.
Zwischendurch die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit aus dem Backrohr entweichen kann.
Vor dem Servieren noch mit etwas kleingeschnittenen Karottengrün oder Petersilie bestreuen.
Tipp: Mit meinem Sauerrahmdip oder Tzatziki schmecken die Karottensticks am Allerbesten.
Schon mal lowcarb Käsecracker versucht?
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben