Karottensalat muss nicht langweilig sein. Dieser Salat wurde in große Stifte geschnitten, kurz gekocht und mariniert.
Zutaten für 4 Personen:
½ kg Karotten
2 Knoblauchzehen
ein paar Stängel Karottengrün
4 EL Olivenöl
1 großer Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken
Salz
Die Karotten werden geschält, halbiert und in der Mitte durchgeschnitten. Das Karottengrün wird fein gehakt. Nun kommen die Karotten mit ungefähr 100 ml Wasser in einen Topf und werden für 3-4 Minuten bissfest gekocht.
Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Karottengrün, Chili und Salz wird ein Dressing gerührt. Die abgeseihten Karotten werden mit dem Dressing vermengt und zum Durchziehen noch mindestens eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Dieser Karottensalat schmeckt würzig und ist schnell fertig. Kann gut am Vortag zubereitet werden.
Kommentar schreiben