Manche Suppen hat man einfach nicht auf den Schirm. So ging es mir mit der Karottensuppe. Dann bekam ich jedoch die Gelegenheit einmal eine Suppe zu kosten und ich war verliebt. Da musste ich natürlich auch ein eigenes Rezept dazu zaubern. Voila! Hier ist nun meine Karottensuppe.
Zutaten für 4 Personen:
550 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Dinkelvollkornmehl
700 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran
1 TL Curcuma
Salz
Die Zwiebel und die Karotten werden geschält. Zwiebel und Knoblauchzehe klein haken und die Karotten in Scheiben schneiden.
In einem Topf wird die Zwiebel goldbraun angebraten, danach die Knoblauchzehe ein paar Minuten mit rösten und zuletzt die Karottenstücke dazu mengen. Kurz mit braten lassen, mit dem Mehl stauben und kurz unter ständigem Rühren anbraten lassen.
Nun mit der Suppe ablöschen. Bei kleiner Hitze die Karotten weich dünsten und pürieren. Mit Majoran, Curcuma und Salz würzen. Falls die Suppe zu cremig ist, einfach etwas mehr Gemüsebrühe oder Milch nachgießen.
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