Manchmal muss es Torte sein und da ich kein Fan von komplizierten Rezepten bin, hab ich mich für Karottentorte entschieden. Die diesjährige Geburtstagstorte meiner Tochter.
Zutaten für die Torte:
Kuchenteig:
250 g Karotten
3 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
120 ml Öl
150 g gemahlene Nüsse
225 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
Creme:
250 g Frischkäse
100 g Butter
150 g Staubzucker
1 EL Rum
50 ml Schlagobers
Deko:
Schokobons
Die Karotten werden fein geraspelt. Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach das Öl hinzufügen. Die restlichen Zutaten unterheben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen bei 180°C ungefähr 40 Minuten in einer Springform goldbraun backen. Nach dem Abkühlen löst man den Kuchen aus der Form und schneidet ihn einmal waagrecht durch, um später die Creme einfüllen zu können.
Für die Creme wird die zimmerwarme Butter aufgeschlagen, dann löffelweise Frischkäse und Zucker hinzufügen. Zuletzt kommt noch der Rum und der flüssige Schlagobers dazu. Die Creme soll so lange bearbeitet werden, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Auf eine Hälfte des Kuchens streicht man ungefähr 2/3 der Creme und setzt den zweiten Kuchenboden drauf. Der Rest der Creme wird außen am Kuchen verstrichen. Man kann dies auch im Stil eines Naked Cakes machen, dann braucht man auch nicht so viel Creme zuzubereiten.
Zum Schluß noch mit Schokobons dekorieren und fertig ist eine wunderbar saftige Torte, die im Kühlschrank ein paar Tage hält.
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