Kartoffeln und Kürbis zwei typische Zutaten für den Herbst. Warum soll man sie nicht mal in einem leckeren Gulasch vereinen. Da brauchts kein Fleisch dazu.
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln
250 g Hokkaido Kürbis
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Essig
1 TL Kümmel
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Salz
1 EL Mehl
nach Belieben 100 ml Schlagobers
Die Zwiebel und den Knoblauch fein haken und glasig anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Essig ablöschen. Die in mundgerechte Happen geschälten und geschnittenen Kartoffeln und Kürbisstücke beimengen. Mit Wasser bedecken, Kümmel hinzufügen und das Gemüse weichkochen lassen.
Nach der Garzeit (ca. 15 Minuten), das Gulasch mit Curry, Paprika und Salz würzen. Einen Esslöffel Mehl mit 100 ml Wasser anrühren und in das kochende Gulasch einrühren. Das Gulasch sollte nun eine feine sämige Konsistenz haben. Bei Bedarf Wasser oder noch etwas Mehl beifügen. Wer es cremiger möchte kann nach Ende der Kochzeit noch Schlagobers einrühren.
TIPP: Das Gulasch lässt sich gut vorkochen und wieder aufwärmen.
Kommentar schreiben