Ich bin ja im Gegensatz zu meiner Familie ein richtiger Kichererbsenfan. Aber mit diesem Püree konnte ich sogar die Kichererbsenmuffel überzeugen und mit den Kichererbsen hat man gleich noch jede Menge Eiweiß gegessen.
Zutaten für 6 Personen:
800 g Kartoffeln
250 g Kichererbsen (vorgekocht aus Dose oder Gals)
250 ml Milch
200 ml Wasser
1 TL Salz
Muskatnuss
eventuell Bohnenkraut
Die Kartoffeln werden geschält und geviertelt. Im Milch-Wasser-Gemisch weichkochen lassen. Salz und Muskatnuss untermengen. Kurz vor Ende der Garzeit werden die Kichererbsen dazugegeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren. Zur geschmacklichen Abrundung kann man noch etwas Bohnenkraut beim Servieren auf das Püree geben.
TIPP: Wer das Püree nicht so fein püriert, hat eine leckere stückige Konsistenz.
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