So ein Stampf geht einfach uns lässt uns an ursprüngliches bodenständiges Essen denken. Hier habe ich Kartoffeln und Sellerie in einem Stampf vereint. Eine ansprechende Kombination für den Gaumen.
Zutaten für 4 Personen:
2 – 3 Pkg. Hermann fleischlos Taler ohne Fleisch
½ Zwiebel
1 kg Kartoffeln
1 Selllerieknolle (etwa 600 g)
250 ml Milch
1 EL Butter
Salz und Muskatnuss
Die Kartoffeln und der Sellerie werden gewaschen und in gleichmäßige Stücke geschnitten. Zugedeckt in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln und den Sellerie abseihen und mit einem Stampfer, so fein oder grob wie gewünscht, zerstampfen.
Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Über den Gemüsebrei gießen und gut durchrühren. Zuletzt noch geschmacklich mit den Gewürzen abstimmen.
Die Hermann Taler ohne Fleisch (oder andere vegetarische Bratlinge) werden im Backofen nach Packungsanleitung zubereitet.
Die Zwiebel wird geschält, in Scheiben geschnitten und in Öl braun angeröstet. Zwei Taler nimmt man nach dem Backen und zerbröselt diese mit einer Gabel oder im Multizerkleinerer.
Diese Brösel werden in etwas Öl angeröstet und dienen gemeinsam mit den Zwiebeln als Topping für das Püree.
(Aufgrund von Markennennungen fällt dieser Beitrag unter Werbung.)
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