Die Dinnete ist eine Art Pizza aus dem Schwäbischen Raum und lässt sich ebenso wie Pizza sehr vielfältig belegen.
Zutaten für 6 Personen:
Boden:
750 g Weizenmehl
15 g Salz
1 Pkg. Trockengerm
450 ml Wasser
Belag:
5 mittlere gekochte Kartoffeln
150 g Creme fraiche, Kräuter
150 g Sauerrahm
150 g leeres Joghurt
2 EL geriebener Parmesan
eine kleine Handvoll Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Salbei, …)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Zutaten für den Teig werden miteinander gemischt (der Teig soll sich von der Rührschüssel lösen und nicht mehr kleben) und für mindesten eine Stunde bei Raumtemperatur stehen gelassen.
Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Nun kommen die gehackten Kräuter, Creme fraiche, Sauerrahm, Joghurt, Parmesan und die Gewürze dazu. Die Masse gut vermischen.
Nach der Ruhezeit wird der Teig in etwa 8 längliche Fladen geformt. Auf diese Fladen kommt die Kartoffelmischung.
Das Ganze wird bei 200°C ungefähr eine halbe Stunde goldbraun gebacken.
Dazu passt grüner Salat.
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Andrea (Samstag, 03 Oktober 2020 16:44)
Hallo,
in deinem Rezept steht Parmesan...wieviel?Bei der zutatenliste ist nichts aufgeführt...bin grad am testen,bin schon gespannt wie die Dinnete schmeckt. Ich nehm jetzt einfach mal nach Gefühl.
Grüßle Andrea
Martina (Sonntag, 04 Oktober 2020 08:41)
Hallo liebe Andrea!
Genau. Wenn es nicht dabei steht, immer nach Gefühl. Rezepte sind ja oft nur Richtlinien und gerade bei Käse geht es mit dem Geschmack sehr auseinander.
Vielen Dank für deine Frage und ich hoffe dir schmeckt die Dinette genauso wie mir.
Liebe Grüße Martina