Kartoffelkas ist ein typischer Aufstrich aus dem Innviertel, der ganz ohne Käse auskommt und bei keiner typischen Jause fehlen darf.
Zutaten für den Kartoffelkas:
500 g Erdäpfel, gekocht
250 g Sauerrahm
100 ml Schlagobers
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Schnittlauch oder Petersilie, klein gehackt
1 TL Suppenwürze
Salz, Pfeffer
Die gekochten Erdäpfel werden noch warm geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt bzw. mit einem Kartoffelstampfer zerkleinert. Man fügt den Sauerrahm, den Schlagobers, die gepresste Knoblauchzehe und die Kräuter hinzu.
Gut durchrühren und mit der Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Maria Prandstetter (Donnerstag, 04 Januar 2018 07:45)
Mhmm...den mag ich auch sehr gerne! :-)
Martina (Donnerstag, 04 Januar 2018 10:36)
Ich auch :-). Leeecker!
LG MARTINA