Spargel-Kartoffel-Pfanne. Wer da nicht Lust auf Gemüse bekommt? Mit wenigen Zutaten ein herrliches Gericht zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
400 g grüner Spargel
750 g Kartoffeln
5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 EL Zucker
Die Kartoffeln waschen, schälen und eventuell halbieren. Diese ungefähr 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Inzwischen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen je in drei Teile schneiden.
Den Zucker in kochendes Wasser fügen und den Spargel darin 8 Minuten garen.
Die gekochten Kartoffeln kurz auskühlen lassen und dann braun anbraten. Gegen Ende der Bratzeit kommen noch die Knoblauchzehen hinzu.
Die Spargelstücke werden etwa 3 Minuten mitgebraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Kommentar schreiben