Lust auf eine cremige Kartoffelsuppe. Die wärmt Bauch und Herz. Genau das Richtige für kalte und trübe Tage.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
½ TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
½ TL Majoran
1 EL Apfelessig
Die Zwiebel klein würfeln und in Butter glasig andünsten. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffelstücke werden gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln gegeben. Nun lässt man die Suppe so lange leicht köcheln, bis die Kartoffelstücke weich gekocht sind.
Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran hinzufügen. Zuletzt kommt noch der Essig zur Suppe. Die Suppe wird mit dem Pürierstab zuletzt noch fein püriert.
Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe noch mit frischen Kräutern dekorieren und mit einer guten Scheibe Brot servieren.
Kommentar schreiben