(Anzeige) Kaspressknödel gehört zu den Klassikern unserer heimischen Küche, die immer wieder gerne am Teller gesehen werden. Mit Salat oder als Suppeneinlage, sind sie ein unkompliziertes Gericht das der ganzen Familie schmeckt.
Zubereitungsdauer: 40 min
Menge: für 5-6 Personen
Zutaten für die Kaspressknödel:
400 g Knödelbrot
2 Eier
1 Zwiebel
400 g würzigen Käse (eine Mischung aus SalzburgMilch Premium Emmentaler und Premium Original Bergkäse)
325 ml SalzburgMilch Premium Milch
etwas SalzburgMilch Teebutter
Petersilie
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird geschält und klein gewürfelt. In etwas Butter glasig andünsten und zur Seite stellen.
Das Knödelbrot kommt in eine große Schüssel. Die Zwiebelmischung wird hinzugefügt. Ebenso die Eier und der in Würfel geschnittene Käse. Die Milch wird lauwarm erwärmt und kommt auch zu den Semmelwürfeln.
Etwas Petersilie fein hacken und ebenso in die Mischung hinzufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen die Masse gut durchmischen und etwa 15 Minuten zum Durchziehen zur Seite stellen.
Danach werden aus der Masse je Handteller große Laibchen geformt und in Öl von beiden Seiten goldbraun rausgebacken.
Tipp: Die Kaspressknödel kann man zu Salat, oder als Suppeneinlage genießen.
Man kann sie auch gut einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält daher Werbung.)
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