Kichererbsencurry ist ein Gericht mit viel pflanzlichem Eiweiß. Macht schön satt und schmeckt nach mindestens einer zweiten Portion.
Zutaten für 3 Personen (oder 2 Vielfraße 😉):
5 mittlere Kartoffeln
300 g Kichererbsen, essfertig
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Dose Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Koriander
Curry und eventuell noch Garam Masala
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Die Knoblauchzehen werden kleingehakt und in etwas Öl kurz angebraten. Nun kommen die in Würfel geschnittenen Kartoffel dazu. Die würzt man kräftig mit Currypulver rührt das Tomatenmark dazu und löscht mit der Kokosmilch und den Tomaten ab. Diese Mischung lässt man nun ungefähr 15 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln.
Wenn das Gemüse durch ist, mengt man die Kichererbsen unter und würzt nochmal kräftig mit Curry, Garam Masala, Salz, Pfeffer und Chili nach persönlichen Vorlieben nach.
Falls die Flüssigkeit zu sehr eingekocht ist, gibt man noch etwas Wasser dazu.
Dazu passt Brot oder Reis.
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Natalie (Sonntag, 01 Mai 2022 12:41)
Hallo, hab ich im Rezept die Dose Tomaten übersehen? Kommt die dazu (wann?) oder ist ein Fehler in der Zutatenliste? Danke und liebe Grüße Natalie
Martina (Montag, 02 Mai 2022 07:25)
Liebe Natalie!
Vielen Dank für deine Nachricht. Ja da habe ich wirklich die Tomatendose unterschlagen. Aber die gehört gemeinsam mit der Kokosmilch hinzugefügt.
Liebe Grüße Martina