(PR-Sample) Heute stelle ich euch ein Rezept aus dem neuen Buch von Christina Bauer vor. Diesmal widmet sie sich dem Thema BACKEN MIT KINDERN.
Das Buch enthält neben einfachen Rezepten die nicht nur Kinderherzen höher schlagen lassen, auch jede Menge wissenswertes über das Leben am Land und Tipps & Tricks aus der Küche. Abgerundet ist der Inhalt mit vielen schönen Bildern, die Lust aufs Backen und Landleben machen und die schöne Stimmung aus Christinas Heimat transportieren.
Für jeden Liebhaber der einfachen ursprünglichen Küche ein Muss.
Als Beispiel habe ich die folgenden Waffeln nachgebacken. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.
Zutaten:
150 ml lauwarme Milch
2 Eier
350 g Weizenmehl 700
10 g frische Hefe
5 g Salz
50 g zimmerwarme Butter
Waffeleisen
Öl oder flüssige Butter zum Einfetten
Schokoladenstreusel
Früchte nach Belieben
1. Gib die Milch und die Eier in eine Schüssel und verrühre sie miteinander.
2. Dann kannst du das Mehl dazugeben und die Hefe direkt daraufbröseln.
3. Zum Schluss gibst du Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazu.
4. Knete dann alles mit dem Mixer mit Knethaken oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Du solltest mindestens 7 Minuten kneten, damit der Teig schön glatt wird und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Er löst sich von der Schüsselwand und formt dann fast von selbst eine schöne Kugel.
5. Decke den teig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse ihn 20 Minuten in der Schüssel rasten. Dank dem fleißigen Helferlein Hefe, wird der Teig in der Zeit schön aufgehen.
6. Nach der Ruhepause nimmst du den Teig aus der Schüssel und teilst ihn in 16 gleich große Teile. Rolle jedes Teil zu einer Kugel.
7. Heize das Waffeleisen vor und pinsle es gut mit Butter oder Öl ein.
8. Backe nun jede Kugel für ca. 4 Minuten zu einer Waffel und lasse sie kurz abkühlen. Nach ungefähr jeder zweiten Waffel fettest du das Waffeleisen wieder ein bisschen nach.
9. Serviere die Waffeln mit frischen Früchten und Schokostreuseln
TIPP: Man kann die Waffeln auch pur, nur mit Staubzucker, mit Karamellsauce, oder auch Eis genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen!
(Diese Beitrag enthält aufgrund der Rezession des Werkes und einen Auszug aus dem Buch Werbung)
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