Kirsch Chutney ist sommerlich fruchtig und passt wunderbar zu Käse und Gegrilltem. Das Chutney ist einfach in der Herstellung und hält monatelang.
Zutaten für 3-4 Gläser:
600 g Kirschen, entsteint
2 Zwiebel, rot
2 EL Rohrzucker
5 EL Balsamicoessig
½ TL Salz
Chiliflocken
ein paar frische Kräuterzweigerl (Thymian, Rosmarin, Oregano, …)
Zuerst werden die Kirschen gewaschen und entsteint. Die Zwiebenl schälen und in Würfel schneiden.
Den Zucker lässt an in einem Topf karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und die Kirschen, sowie die Zwiebel hinzufügen. Zügig unterrühren. Die Gewürze und die frischen Kräuter hinzufügen und bei kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Kochzeit die Kräuter entfernen, die Mischung noch grob mit dem Pürierstab pürieren und in saubere Marmeladengläser füllen.
Das Kirsch Chutney passt hervorragend zu Käse, oder ist eine tolle Grillsauce.
Kommentar schreiben