Heute gibt es Kirsch-Apfel-Strudel. Ist das nicht schön wenn man saisonales Obst aus dem eigenen Garten im Winter genießen kann?
Strudel machen sich richtig gut am Kaffeetisch und schmecken Groß und Klein.
Zutaten für einen Kirsch-Apfel-Strudel:
2 Pkg. Blätterteig
500 g Kirschen (entsteint und halbiert)
250 g Äpfel (geschält und klein gewürfelt)
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
eventuell etwa Zimt
4 EL Butter (geschmolzen)
4 EL Semmelbrösel
Staubzucker
Der Zucker wird unter die Kirschen gehoben und die Apfelstückchen werden mit dem Zitronensaft vermengt. Dann das Obst gut durchmischen. Die Blätterteige ausrollen, mit je 2 EL zerlassener Butter bestreichen und 2 EL Semmelbrösel darüberstreuen.
Je die Hälfte der Kirsch-Apfelmischung auf einen Blätterteig verteilen.
Diese einrollen, oben ein paar Mal einschneiden und bei 190°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen noch mit Staubzucker bestreuen.
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