Das Innviertel ist ja bekannt für seine Knödel. Und da auch ich ein Knödelliebhaber bin, hab ich sie natürlich alle schon gegessen und zum Teil neu interpretiert. Diesmal habe ich aus den Innviertler Knödel eine Variation mit Tofu gemacht.
Ich liebe diese Tofuknödel. Deftig und ein echter Innviertler - ein moderner eben.
Zutaten für 10 Mehlknödel:
Teig:
300 g Mehl
180 ml Wasser
1 EL ÖL
1 Prise Salz
Füllung:
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Räuchertofu
1 EL Sojasauce
Salz und Majoran
Die Zutaten für den Teig mit den Händen verkneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und der Knoblauch klein gehakt und der Tofu in kleine Stücke geschnitten. In etwas Öl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Majoran verfeinern.
Den Teig in 10 Teile teilen und mit der Hand zu einer handtellergroßen Scheibe flachdrücken. Mit je einen Esslöffel der Fülle füllen. Eine Kugel formen und die Knödel für 10 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
Dazu passt Sauerkraut und Kartoffeln, oder wer Lust auf mehr Internatonalität am Teller hat, kann es auch mit Kimchi essen.
Rezepttipp: Rote Beete-Quinoa Salat
Dieser Salat ist ein richtiger Hingucker. Die Mischung aus roter Rübe, Quinoa und Feta sieht nicht nur verführerisch aus, sondern schmeckt auch richtig gut.
Er lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten. Das mach den Rote Beete Quinoa Salat zu einem idealen Begleiter in für die Schule oder ins Büro. Probier ihn aus!
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Magda.mag.das (Dienstag, 11 August 2020 12:07)
Das ist wirklich eine super vegane Abwandlung des "klassischen" fleischreichen österreichischen Klassiker! Danke für das Rezept probiere ich gerne aus! LG Magda von https://www.magdamagdas.com
Martina (Donnerstag, 13 August 2020 08:21)
Liebe Magda!
Vielen lieben Dank. Die Knödel sind echt toll. Bin gespannt wie sie dir schmecken.
LG Martina
Manu (Freitag, 10 Dezember 2021 00:07)
Liebe Martina,
ich hab die Knödel heute nachgekocht und sie sind wirklich sehr lecker geworden. Genau das richtige für Tage, wo man was deftiges braucht. Danke für dieses einfache und gute Rezept.
lg Manu
Martina (Freitag, 10 Dezember 2021 07:16)
Hallo Manu!
Das freut mich aber. Ich mag die Knödel auch so gerne. Danke für dein liebes Feedback.
Liebe Grüße Martina