Knoblauchsuppe gehört zu meinen Lieblingen unter den Suppen. Darum wurde es auch Zeit endlich das Rezept dazu für euch aufzuschreiben.
Zutaten für die Knoblauchsuppe:
200 g Zwiebel
60 g Knoblauchzehen (das ist ungefähr 1 Knolle)
2 EL Butter
50 g Weizenmehl, glatt
900 g Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Essig
100 ml Schlagobers
Den Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Beides in einem großen Topf in geschmolzener Butter glasig dünsten. Danach das Mehl zügig mit dem Kochlöffel einrühren.
Unter ständigem Rühren kurz mit rösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf setzen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach wird die Suppe mit dem Pürierstab fein püriert, Salz und Essig hinzufügen. Zuletzt kommt der geschlagene Obers dazu.
Mit dem Pürierstab die Suppe aufschäumen und die Knoblauchschaumsuppe servieren.
Rezepttipp: Croutons
Croutons sind schnell gemacht und altbackenes Brot wird vor der Biotonne bewahrt. Man kann sie wunderbar für cremige Suppen als knusprige Einlage verwenden.
Und außerdem kann man sie gut aufbewahren und bei Bedarf verwenden.
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Henny Zakula (Sonntag, 03 Mai 2020 08:22)
Das ist wirklich eine schöne Idee. So wenige Zutaten und doch so raffiniert. Großes Lob.
Martina (Sonntag, 03 Mai 2020 13:35)
Hallo Henny!
Danke für dein liebes Feedback. Ich glaube oft liegt im Einfachen das Besondere. Eine wirklich feine Suppe. Viel Spaß beim Kochen.
LG MARTINA