Knusprige Zwiebelringe? Als Snack, und das soll auch noch schmecken? Ausprobieren und selbst überzeugen. Ich hab nichts gegen Zwiebel, aber zum Knabbern? Das konnte ich mir dann doch nicht so vorstellen. Nun habe ich ein Rezept damit gemacht und bin begeistert. Knuspriger Knabberspaß aus dem Backofen und das mit Zutaten die man im Normalfall immer zu Hause hat.
Zutaten für die knusprigen Zwiebelringe aus dem Backofen:
2-3 große Zwiebel
60 g Weizenmehl
1 EL Speisestärke
150 ml Kuh- oder pflanzliche Milch
1 TL Paprikapulver
½ TL Knoblauchpulver
¾ TL Salz
ca. 100 g Semmelbrösel
Olivenöl
Die Zwiebel werden geschält und in etwa 5 mm- 1cm breite Ringe geschnitten. Das Mehl wird mit der Speisestärke, der Milch und je der Hälfte der Gewürze gemischt. Mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Die Semmelbrösel kommen in ein kleines flaches Teller und werden mit den restlichen Gewürzen verrührt. Nun nimmt man die Zwiebelringe und taucht sich nacheinander in den Teig. Danach werden die Ringe noch in den Bröseln gewendet und nebeneinander auf ein Backblech gelegt.
Die Ringe noch mit etwas Olivenöl bepinseln und im Backofen bei 200°C Heißluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Ein knuspriger Snack für zwischendurch.
Kommentar schreiben