Suppen sind schon was Feines. Gerade an kalten Tagen wärmen sie nicht nur den Bauch, sondern auch das Herz. Und mit diesem Kohlrabisüppchen schafft man das garantiert auch.
Zutaten für 4 Personen:
etwa 1 - 2 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Weizenmehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers oder Kokosmilch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Die Zwiebel mit dem Knoblauch klein würfeln und glasig andünsten. Das Mehl einrühren und sobald es Farbe annimmt die geschälten Kohlrabistücke hinzufügen. Gut durchrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Deckel drauf und das Gemüse weich kochen lassen.
Nun wird die Kohlrabisuppe mit dem Pürierstab fein püriert, den Schlagobers, oder nach persönlichem Geschmack, die Kokosmilch einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
TIPP: Dazu passen Croutons.
Rezepttipp: Karottenbrot
Du möchtest ein Brot das richtig saftig ist und ohne lange Gehzeiten schön aufgeht? Dann bist du mit meinem Karottenbrot genau richtig.
Schmeckt herrlich und ist unkompliziert in der Zubereitung.
Kommentar schreiben