Für alle Kokosliebhaber und die die es noch werden möchten. Diese Kokos-Mandel-Kugeln bringen auf einfache Weise Abwechslung auf das Keksteller.
Zutaten für etwa 30 Kokoskugeln:
85 ml Schlagobers
200 g weiße Schokolade/Kuvertüre
25 g Mandeln, gemahlen
30 g Kokosfett
Kokosflocken zum Wälzen
Der Schlagobers wird gemeinsam mit dem Kokosfett bei kleiner Hitze im Wasserbad geschmolzen. Danach fügt man die in Stücke gebrochene Schokolade hinzu. Sobald die gesamte Masse geschmolzen ist, rührt man die Mandeln in die Mischung.
Den Kokoskugelteig abdecken und für etwa 2 Stunden kühl stellen. Dann sollte die Masse so fest sein, dass man Kugeln daraus formen kann.
Diese pralinengroßen Kugeln werden noch in Kokosflocken gewälzt und kühl gelagert.
Kommentar schreiben